QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oberfränkische Kartoffelsuppe

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Kartoffel
1 ½ kg
Butter
1 EL
Zwiebel
2 Stk.
Möhren
4 Stück
Lauchstange
1 Stück
Sellerieknolle
¼ Stück
Brühwürfel
3 Stück
Speckwürfel
300 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Majoran
1 EL
nach Geschmack
Essig
1 EL
Wiener Würstchen
8 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter erwärmen und darin die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln auslassen. Das Gemüse dazugeben und mit Wasser bedecken. Brühwürfel dazugeben und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Danach abschmecken und pürieren.

    2.Meine Mutter hat immer 1 EL Essig in die Suppe und wenn es als Hauptmahlzeit gedacht war ein paar Wiener Würstchen pro Portion.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen