Oberfränkische Kartoffelsuppe

wie von meiner Mama ;-)

von Baisi1511
Oberfränkische Kartoffelsuppe - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
1,5 kg
Kartoffel
1 EL
Butter
2 Stk.
Zwiebel
4 Stück
Möhren
1 Stück
Lauchstange
0,25 Stück
Sellerieknolle
3 Stück
Brühwürfel
300 gr.
Speckwürfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Majoran
nach Geschmack
1 EL
Essig
8 Stück
Wiener Würstchen
1
Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter erwärmen und darin die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln auslassen. Das Gemüse dazugeben und mit Wasser bedecken. Brühwürfel dazugeben und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Danach abschmecken und pürieren.
2
Meine Mutter hat immer 1 EL Essig in die Suppe und wenn es als Hauptmahlzeit gedacht war ein paar Wiener Würstchen pro Portion.