1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch500 gr.
Kartoffeln festkochend geschält400 gr.
Suppengemüse½ Bund
Gemüsezwiebel2 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Tomatenmark etwas
Schweineschmalz/-fett etwas
Rotwein trocken Liter
Brühe instant1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Man nehme einen großen Edelstahltopf damit die Suppe später genug Platz hat, sich zu entfalten. Darin wird gut 20g Schweineschmalz erhitzt und mit einem Esslöffel Paprikapulver vermengt. Die beiden Zwiebeln halbieren und dann jeweils in halbe Ringe schneiden und andünsten bist sie leicht glasig werden. Mit einem Schöpflöffel die Zwiebeln rausnehmen und auf einem separaten Teller parken. Die Gulaschstücke bei Bedarf etwas kleiner schneiden. Ich achte darauf, dass so grob 2x2cm groß sind, dann lässt es sich später eleganter essen. Das Fleisch wird nun angebraten und sobald es Farbe gezogen hat geben wird das fein geschnittene Suppengemüse, die gewürfelten Paprika und die Zwiebeln wieder dazu. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Paprikapulver würzen und eine kleine Dose Tomatenmark hinzugeben. Wer es gern etwas feuriger mag, kann auch anstelle des Paprikapulvers Chilli-Würzer nehmen. Alles gut durchmengen und mit 1/8 Liter Rotwein ablöschen. Bei kleiner Hitze lassen wir unsere Suppe jetzt gut 45 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und vierteln und einen Liter Gemüsebrühe aufsetzen. Hier braucht sich keiner schämen, wenn man zur Instant-Brühe greift! Nach Ablauf der 45 Minuten geben wir die Kartoffeln hinzu und gießen die Brühe auf. Einmal kurz aufkochen lassen und dann für weitere 30-40 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Suppe mit etwas frisch gehackter Petersilie garnieren und mit frischem Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****g
    vom
    Profilbild von D****g

Auch lecker

Kommentare zu „Ungarische Gulaschsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich