Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vorbereiten: | |
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Speiseöl zum kneten und ausrollen | 2 EL |
Nudelteig Zubereitung: | |
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Weizengries | 9 EL |
Weizenmehl 550 | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Basilikum Gewürz | 2 EL |
langsam bis 5 Minuten garsieden in: | |
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Wasser, kochend | 0,80 l |
Salz | 1 TL |
Nudelgericht dann beim servieren ergänzen mit: | |
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Butter geschmolzen | 1 EL |
Schinkenstreifen | 3 EL |
Reibekäse | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Vorbereitung:
1.Mit dem etwas Öl die Hände und das Brett einreiben. Dann in einer Rührschüssel Weizengries und Weizenmehl und Basilikum einfüllen, dann mit der Milch zu einem festen Teig verkneten und 15 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen das Salzwasser erhitzen. .
Verarbeitung:
2.Auf einem Brett den Teig ausrollen und mit einem Schaber die Nudeln in das siedende Salzwasser abschupfen, ca. 3 Minuten unter dem Siedepunkt weiterhin köcheln lassen, damit die Spätzlenudeln nicht zerkochen.
Aufbewahrung:
3.Die ungekochten Nudeln können auch im Backofen zur Aufbewahrung gut durchgetrocknet werden. In einer geschlossenen Dose kann man sie bei Zimmertemperatur bis 2 Wochen lang einlagern.
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vom
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