Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenkeulen a . ca. 250 Gramm | 4 Stück |
grosse Zwiebel | 1 Stück |
Rotwein halbtrocken | ⅛ l |
Wasser | ½ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tropfen Zuckercouleuer | 1 Paar |
Öl | 2 EL |
Sossenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Putenkeulen waschen trockentupfen mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen und die Putenkeulen darin scharf anbraten.
2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
3.Wenn die Putenkeulen braun angebraten sind mit Wasser und den Rotwein ablöschen. die Zwiebeln zugeben und mit ein paar Tropfen Zuckercouleuer dunkler machen. Salz und Pfeffer zugeben, und im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten garen bei mittlerer Hitze.
4.Putenkeulen rausnehmen, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit den Sossenbinder andicken.
5.Als Beilage passen Rotkohl und Salzkartoffeln oder Gnocchis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Putenkeulen in Rotweinsauce“