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Suppen - Fruchtiges Curry-Süppchen mit frittiertem Kohlrabi

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel4 Stk.
Bio-Orangen2 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Kohlrabi frisch1 Stk.
Gemüsebrühe750 ml
Saure Sahne150 g
Dragon Curry1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Currypulver mild etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Öl zum Braten und Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln, Äpfel auch. Von einer Orange die Schale abreiben (die 2. hatte keine mehr ;) da anderweitig verwendet) und beide Orangen auspressen. Kohlrabi schälen und in ca. 5 mm dicke Stifte schneiden.

  • Zubereitung der Suppe

    2.Frühlingszwiebel und Knoblauch im heißen Öl anbraten, Dragon Curry anrösten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und Äpfel und Orangenschale unterheben, 5 Minuten leise köcheln. Saure Sahne unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Das milde Curry verstärkt den Currygeschmack. Vom Kurkuma hatte ich mir eine schönere Farbe erhofft, hilft nicht viel, stört aber auch nicht ;). Kurkuma kann also auch weg gelassen werden.

  • Zubereitung der Einlage

    3.Kohlrabi etwa 3 Minuten in der Friteuse oder ausreichend heißem Öl schwimmend frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und auf die Suppenteller geben.

  • Anmerkung

    4.Mit dem Dragon Curry, der Bhut Jolokia enthält, wird das ziemlich scharf. Wer das so nicht mag oder verträgt oder diesen Curry nicht da hat, kann ihn auch durch eine andere Sorte ersetzen.

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    Rezept von andrea21
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