Zutaten für 3 Personen
Äpfel | 4 Stk. |
Bio-Orangen | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Saure Sahne | 150 g |
Dragon Curry | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Currypulver mild | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Öl zum Braten und Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung
1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln, Äpfel auch. Von einer Orange die Schale abreiben (die 2. hatte keine mehr ;) da anderweitig verwendet) und beide Orangen auspressen. Kohlrabi schälen und in ca. 5 mm dicke Stifte schneiden.
Zubereitung der Suppe
2.Frühlingszwiebel und Knoblauch im heißen Öl anbraten, Dragon Curry anrösten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und Äpfel und Orangenschale unterheben, 5 Minuten leise köcheln. Saure Sahne unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Das milde Curry verstärkt den Currygeschmack. Vom Kurkuma hatte ich mir eine schönere Farbe erhofft, hilft nicht viel, stört aber auch nicht ;). Kurkuma kann also auch weg gelassen werden.
Zubereitung der Einlage
3.Kohlrabi etwa 3 Minuten in der Friteuse oder ausreichend heißem Öl schwimmend frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und auf die Suppenteller geben.
Anmerkung
4.Mit dem Dragon Curry, der Bhut Jolokia enthält, wird das ziemlich scharf. Wer das so nicht mag oder verträgt oder diesen Curry nicht da hat, kann ihn auch durch eine andere Sorte ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Suppen - Fruchtiges Curry-Süppchen mit frittiertem Kohlrabi“