Duett vom Seeteufel und Zander

Rezept: Duett vom Seeteufel und Zander
sehr edels und super schmackhates Essen für tolle Anlässe
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sehr edels und super schmackhates Essen für tolle Anlässe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Basmati- Wildreis
500 Gramm
Seeteufel Filet
500 Gramm
Zanderfilet
2 Stk.
Schalotten
2 Stk.
rote Paprika
2 Stk.
gelbe Paprika
200 Gramm
braune Champignos
3 Stk.
Zitronen frisch
400 ml
Sahne flüssig
500 ml
Fischfond
Bund
Basilikumblätter
2 EL
Thymian frisch gehackt
1 EL
Dill gehackt
Weißer Balsamico
Salz, Pfeffer,Butter, Mehl, Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
22.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
8,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Die Filets gut abspülen, trockentupfen und in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer würzen .Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd ziehen, einen Deckel auflegen und weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.
2
Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Paprika halbieren, Kerne und Inneres entfernen. Mit der Hauseite nach oben auf die Alufolie legen und in den Backofengeben. Wenn die haut schwarz ist herausnehmen etwa 10 Min. unter Küchenhandtuch ruhen lassen, mit Hilfe eines Messer die haut abziehen und die Paprika in Würfel schneiden. In eine Schüssel Salz, Peffer Thymian Essig und Öl darübergeben und 1-2 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren die Marinade erwärmen.
3
Eine Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Braune Champignons putzen und in etwas größere Würfel schneiden. 20g Butter in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln darin leicht anbraten, Champignons hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen – die Sahne etwas einkochen lassen. Den Wermut hinzufügen. Das Eigelb dazugeben und verquirlen. Die Soße darf nicht mehr kochen.
4
Charlotten schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Alles mit Mehl bestäuben, eine helle Mehlschwitze erstellen. Unter Rühren den Fischfond dazugeben. Die Sauce etwa 20 Min. auf kleinster Flamme simmern lassen und dabei gut umrühren. Sahne, Zitronenschale, zur Sauce geben und noch mal durchrühren und 10 Min. kochen lassen. Die fertige Sauce durch ein Sieb streichen. Mit etw. Salz, Pfeffer, Butter und Zitronensaft abschmecken. Basilikum feinhacken und in die Sauce geben und pürieren. Den Reis nach Vorgabe kochen und mit den Filets und Saucen dekorativ auf große Teller anrichten

KOMMENTARE
Duett vom Seeteufel und Zander

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Sehr fein und schön leicht! Gefällt mir. Lasse ein paar Sternchen springen :-) LG Andrea
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Bei diesem Duett bin ich doch dabei, würde sogar meinen selbstgemachten Fischfond mit bringen...grinssss.....tolles Rezept.. GVLG Karo
Benutzerbild von sunnysunshine
   sunnysunshine
Das liest sich sehr lecker.....glaube ich werde mir zum WE mal die Freunde einladen, und ihnen das servieren! Verdiente 5***** und GVLG! Susanne

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