1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Manfred’s Involtini alla Siciliana vom Schwein

Fleisch - Manfred’s Involtini alla Siciliana vom Schwein

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel aus der Oberschale je 200 Gramm4 Stk.
Parmaschinken8 Scheiben
Parmesan frisch gerieben8 EL
Marsala Dessertwein100 ml
Béchamelsoße - Rezept steht in meinem KB250 ml
Pinienkerne4 EL
Butterschmalz5 EL
Salbei Blätter4 Stk.
Oregano frisch, gehackt1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Bechamelsauce wie in meinem KB beschrieben zubereiten, auf die hälfte einreduzieren und abkühlen lassen. Den Oregano unter die Sauce mischen. Die Sauce muss zum Schluß sehr breiig sein.

  • 2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend in einem Mörser fein zerstoßen und mit dem Parmesankäse vermischen.

  • 3.Jedes Schweineschnitzel in ein großes Stück Frischhaltefolie auf eine hälfte legen. Die Frischhaltefolien zusammen klappen und mit einem Plattiereisen sehr dünn plattieren.

  • 4.Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelscheiben darin von beiden Seiten eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • 5.Die abgekühlten Schnitzel auf der Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Bechamelsauce auf den vier Schnitzeln verteilen. Obendrauf werden pro Schnitzel zwei Scheiben Parmaschinken gelegt. Darauf die Parmesan-Pinienkernmischung verteilen.

  • 6.Jedes Schnitzel zu einer Roulade aufrollen und mit Rouladenspieße fixieren. Sind keine Rouladenspieße zur Hand, tun es auch Zahnstocher.

  • 7.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Involtini von allen Seiten scharf anbraten. Die Involtinis mit Marsala ablöschen und auf jedes Involtini ein Blatt Salbei drauf legen.

  • 8.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.

  • 9.Im Original werden die Involtinis mit Kalbsschnitzeln gemacht. Wer das lieber mag kann auch Kalbsschnitzel verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Manfred’s Involtini alla Siciliana vom Schwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich