Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiße Kuvertüre | 200 g |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Kokosfett | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.100 g Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker cremig-weiß aufschlagen. Mehlmischung, geschmolzene Kuvertüre, Öl und Eierlikör abwechselnd unterrühren.
2.Eine Gugelhupf-Form (Inhalt 2,5 l) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
3.Restliche Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Schokokuchen“