1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Schokokuchen

Eierlikör-Schokokuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiße Kuvertüre200 g
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Päckchen
Eier Größe M5
Zucker250 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Kokosfett10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.100 g Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker cremig-weiß aufschlagen. Mehlmischung, geschmolzene Kuvertüre, Öl und Eierlikör abwechselnd unterrühren.

  • 2.Eine Gugelhupf-Form (Inhalt 2,5 l) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

  • 3.Restliche Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich