1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen auf Gemüse

Frikadellen auf Gemüse

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln2
knoblauchzehen2
Sonnenblumenöl3 El
Lauch500 Gramm
Wirsing500 Gramm
Brokkoli500 Gramm
Majoran1 Bund
Petersilie1 Bund
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Ei1
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Butterschmalz20 Gramm
Fleischbrühe250 ml
Tomaten ca.250 g4
Räucherschinken80 Gramm
junger Gouda100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Brötchen würfeln, einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch andünsten, etws abkühlen lassen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.Wirsing putzen, waschen, klein schneiden. Brokkoli waschen, putzen, in Rösschen teilen. Majoran und Petersilie waschen, Blättchen hacken.

  • 2.Hack, gedünstete Zwiebelmischung, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Senf mit der Hlfte der Kräuter verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Hackmasse zu 8 flachn Frikradellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikradellen unter wenden ca. 10 Minuten braten.

  • 3.Restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Brokoli und Wirsind zugeben, 5 Minuten dünsten. Lauch und Brühe zugeben, 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Restliche Kräuter darüberstreuen. Gemüse in eine Auflaufform verteilen. Frikadellen daraufgeben.

  • 4.Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Schinken und Käse klein schneiden. Alles auf den Frikradellen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas:Stufe 4, Umluft 180 Grad) ca. 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen auf Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich