Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 |
knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenöl | 3 El |
Lauch | 500 Gramm |
Wirsing | 500 Gramm |
Brokkoli | 500 Gramm |
Majoran | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Fleischbrühe | 250 ml |
Tomaten ca.250 g | 4 |
Räucherschinken | 80 Gramm |
junger Gouda | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Brötchen würfeln, einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch andünsten, etws abkühlen lassen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.Wirsing putzen, waschen, klein schneiden. Brokkoli waschen, putzen, in Rösschen teilen. Majoran und Petersilie waschen, Blättchen hacken.
2.Hack, gedünstete Zwiebelmischung, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Senf mit der Hlfte der Kräuter verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Hackmasse zu 8 flachn Frikradellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikradellen unter wenden ca. 10 Minuten braten.
3.Restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Brokoli und Wirsind zugeben, 5 Minuten dünsten. Lauch und Brühe zugeben, 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Restliche Kräuter darüberstreuen. Gemüse in eine Auflaufform verteilen. Frikadellen daraufgeben.
4.Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Schinken und Käse klein schneiden. Alles auf den Frikradellen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas:Stufe 4, Umluft 180 Grad) ca. 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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