Falscher Hase im Wirsingmantel

Rezept: Falscher Hase im Wirsingmantel
Falscher Hase mal anders; nicht nur Kohlrouladen
5
Falscher Hase mal anders; nicht nur Kohlrouladen
01:35
1
2041
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Hackfleisch gemischt
2
Ei gekocht
1
Eier Größe M
6
Wirsingblätter
1
altbackenes Brötchen
1
rote Paprika
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 Bund
Suppengrün
2 Esslöffel
Joghurt
100 Gramm
Frühstücksspeck in Scheiben
250 Gramm
instant Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
18,0 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
15,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Falscher Hase im Wirsingmantel

Rahmwirsing mit Champignons, dazu Kartoffelstampf und Kassler
Zarte Gänseleber im Wirsingmantel
Hühnerconsomme mit Wirsingklösschen
Rinderrouladen auf Wirsing Kohlrabigemüse mit Drillingen aus dem Römi

ZUBEREITUNG
Falscher Hase im Wirsingmantel

Suppengemüse putzen, schälen, waschen und würfeln. Die Wir singblätter waschen und trockentupfen. Die Wirsingblätter kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Dicke Blattrippen flachschneiden. Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschote waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Petersilie in 2 El Öl andünsten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brötchen ausdrücken und zerrupfen. Mit Hack, Joghurt, rohem Ei, Zwiebelmischung, Salz und Pfeffer verkneten. Hackmasse anschließend flachdrücken. Die gekochten Eier pellen und auf die Hackmasse legen. Hack über den Eiern zu einem Laib formen. Die Wirsingblätter so ausbreiten, daß sie eine geschlossene Fläche bilden. Diese mit dem Speck auslegen und die Hackfleischrolle darauflegen. Die Hackrolle darin einwickeln und mit Küchengarn fixieren. Anschließend die Hackfleischrolle mit dem Gemüse auf ein geöltes Backblech geben. Das Ganze bei 180 Grad im Ofen ca. 45 min braten. Dabei nach und nach Brühe zugeben. Ofen ausschalten und den Braten ca. 15 min ruhen lassen. Mit dem Gemüse servieren. Dazu passen Kartoffelpüree, Kartoffeln oder Semmelknödel. Geräte: großer Topf, Bräter, scharfes Messer

KOMMENTARE
Falscher Hase im Wirsingmantel

Benutzerbild von mimi
   mimi
Immer wieder gern ... aber auch die Kohlrouladen! Sternchen und LG von mimi aus der Vulkaneifel

Um das Rezept "Falscher Hase im Wirsingmantel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung