Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

Rezept: Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Hokkaido-Kürbis
400 g
Süßkartoffel
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stiele
Petersilie
1 l
Gemüsebrühe
Salz
1,5 TL
Currypulver
300 g
Lamm- oder Rinderhackfleisch
200 g
Schmand
3 TL
Harissa-Paste
3 EL
Kürbiskerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
6,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Kürbis waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, eine Zehe in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken.
2
Kürbis, Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauchscheiben in Öl bei starker Hitze andünsten, Brühe zugießen. Mit Salz und 1 Teelöffel Currypulver würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
3
Inzwischen eine Knoblauchzehe zum Hackfleisch pressen. Mit Petersilie, 1 Esslöffel Schmand, 1 Teelöffel Harissa, 1/2 Teelöffel Curry und Salz verkneten. Die Hackfleischmasse zu circa 16 Klößchen formen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Klößchen darin bei starker Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten.
4
Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Den restlichen Schmand und 2 Teelöffel Harissa unterrühren und die Suppe abschmecken. Mit Hackklößchen und Kürbiskernen anrichten.
5
Quelle: GU Küchenratgeber Hackfleisch von Marco Seifried

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