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Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl200 Gramm
Ei1 Stück
Backpulver1 TL
säuerliche Äpfel6 Stück
Apfelsaft750 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker4 EL
Schlagsahne1 Becher
Zimt etwas
Baiser6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Butter, Zucker, Mehl, Ei und Backpulver zu einem Mürbteig verarbeiten und den fertigen Teig im Kühlschrank kalt stellen. Den Teig in einer Springform verteilen und einen hohen Rand ziehen. Dann die Äpfel schälen, würfeln und auf den Teig verteilen.

  • 2.Für den Belag Vanillepuddingpulver und 4 EL Zucker in etwas Apfelsaft anrühren. Den restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen und das angerührte Puddinggemisch unter den kochenden Apfelsaft rühren, kurz aufkochen lassen und über die Äpfel gleichmäßig verteilen. Das Ganze bei 180 Grad ca. 75 Minuten (oder 160 Grad Umluft 60 Minuten) backen.

  • 3.Wen der Kuchen ganz kalt ist (an besten einen Tag vorher backen, dann schmeckt er noch besser), die Sahne steif schlagen, auf den Kuchen verteilen. Die Baiseres in einen Gerierbeutel geben, zerdrücken und über die Sahne krümeln. Mit etwas Zimt besteuen.

  • 4.Kleiner Tipp: Im Somemr den Kuchen in den Kühlschrank stellen da schmeckt er erfrischend

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    Rezept von k****e
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