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Bratapfel - Quarkkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Am Vortag :
Rosinen100 gr
Rum6 Eßl.
Für den Boden :
Mehl200 gr
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker70 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter120 gr
Für den Belag:
Äpfel frisch Boskop3 große
Zucker braun3 TL
von der Bio Zitrone½ Schale
Zucker1 Eßl
Mandelblättchen50 gr
Für die Quarkmasse:
Quark Halbfettstufe500 gr
Speisestärke3 TL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb3
Eiweiß steif geschlagen3
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Am Vortag die Rosinen in Rum marinieren lassen.

    2.Den Ofen vorheizen auf 175 Grad .

    3.Für den Boden die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und in einer Springform auslegen mit 2 /3 des Teiges . 1 / 3 des Teiges am Rand verteilen. Vorbacken ca. 15 Minuten.

    4.Alle Zutaten für den Belag in der Pfanne anschwitzen lassen und ein wenig Farbe nehmen lassen. Zum Schluß die Rosinen mit dem Rum zugeben. Beiseite stellen.

    5.Das Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten für die Quarkmasse verschlagen , das Eiweiß unterheben.

    6.Zuerst Die Apfelmasse auf den Boden geben. Danach die Quarkmasse.

    7.In den vorgebackenen Boden geben und ca. 45 Minuten backen. Nachdem erkalten mit Puderzucker und evtl. mit Mandelblättchen bestreuen.

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