Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Am Vortag : | |
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Rosinen | 100 gr |
Rum | 6 Eßl. |
Für den Boden : | |
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Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 70 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 120 gr |
Für den Belag: | |
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Äpfel frisch Boskop | 3 große |
Zucker braun | 3 TL |
von der Bio Zitrone | ½ Schale |
Zucker | 1 Eßl |
Mandelblättchen | 50 gr |
Für die Quarkmasse: | |
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Quark Halbfettstufe | 500 gr |
Speisestärke | 3 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Eiweiß steif geschlagen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag die Rosinen in Rum marinieren lassen.
2.Den Ofen vorheizen auf 175 Grad .
3.Für den Boden die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und in einer Springform auslegen mit 2 /3 des Teiges . 1 / 3 des Teiges am Rand verteilen. Vorbacken ca. 15 Minuten.
4.Alle Zutaten für den Belag in der Pfanne anschwitzen lassen und ein wenig Farbe nehmen lassen. Zum Schluß die Rosinen mit dem Rum zugeben. Beiseite stellen.
5.Das Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten für die Quarkmasse verschlagen , das Eiweiß unterheben.
6.Zuerst Die Apfelmasse auf den Boden geben. Danach die Quarkmasse.
7.In den vorgebackenen Boden geben und ca. 45 Minuten backen. Nachdem erkalten mit Puderzucker und evtl. mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Bratapfel - Quarkkuchen“