Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch, besser: Jaromakohl oder Spitzkohl | ½ Stk. |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. |
Salatdressing: | etwas |
Weißweinessig - Balsamico Bianco | 3 EL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 1 EL |
Fleur de Sel Meersalz | 1 TL |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (80)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (80)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Kohl putzen, fein hobeln und in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen. 5 Min. ziehen lassen. Anschließend Brühe abgiessen (Brühe aufheben, für Dressing)
2.Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Zum Kohl geben und gut vermischen.
3.Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten, dabei noch 1-2 EL der Brühe zufügen (je nach Geschmack) und zum Salat geben. Den Salat ca. 1/2 Std. ziehen lassen. Danach evtl. nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Jaromakohl-Salat“