Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Mehl | 2 EL |
Raclettekäse | 6 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eine ca. 30cm lange Auflaufform mit Speckscheiben auslegen. Die Zwiebeln schälen und grob raspeln. Hackfleisch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 1/3 der Zwiebeln verkneten.
2.Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Gut ausdrücken. Dann mit den restlichen Zwiebeln, Mehl, Salz und Pfeffer verkneten.
3.Eine Hälfte der Kartoffeln in der Form verteilen. Dem Käse entrinden und 4 Scheiben auf die Kartoffeln legen. Hackfleisch darauf verteilen. Dann die restlichen Kartoffen darauf verteilen. Überstehende Speckscheiben darüberklappen. 2 Scheiben Käse in Scheiben schneiden und darüberlegen. Im heißen Ofen 40-50 Minuten goldgelb überbacken.
4.E-Herd: 200°C Umluft: 175°C
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vom
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