1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinegeschnetzeltes "griechische Art "

Schweinegeschnetzeltes "griechische Art "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 g
Weißkrautsalat200 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 kl.
saure Sahne1 Becher
Tsaziki1 Becher
Für die Marinade: etwas
Olivenöl nativ3 EL
Schalottenwürfel4
Gemüsebrühe200 ml
Knoblauchzehen gehackt2
Gewürzmischung aus: etwas
Pfeffer schwarz, Salz, Paprika rosenscharf, Sellerie, Anissamen, etwas
Karotten, Pastinaken etwas
Schafskäse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet parieren, in feine Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln und Knoblauch pellen und möglichst klein schneiden.

    3.In einen Frischaltebeutel das Fleisch geben , dazu die Zwiebeln und Knoblauch und die Gewürzmischung nach Geschmack ( ich nehme ca. 2 EL ). Darauf die Mischung Brühe / Olivenöl.Über Nacht marinieren.

    4.Parika in feine Streifen schneiden..Ca 200 g Krautsalat mit den Parikaschoten mischen.

    5.Das marinierte Schweinefilet portionsweise anbraten,den Krautsalat mit den Paprikaschoten dazugeben und kurz bruzzeln.MIt 3El Saure Sahne verfeinern. Den Schafskäse in Würfel schneiden.

    6.Den Backofen auf 180° UL vorheizen. Das Fleisch in eine ofenfeste Form geben , darauf den gewürfelten Schafskäse verteilen. Im Backofen ca.30 Min.backen. Wer mag lecker dazu ein Ciabatta, Tsaziki und ein trockener Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes "griechische Art "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich