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Zubereitung
Mürbeteig
1.In eine Rührschüssel 300 g Mehl, ½ TL Backpulver, 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Ei und 125 g Margarine geben. Alles gut durchrühren, in eine Alufolie wickeln und kühl stellen.
Belag
2.1Kg Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen, in Scheiben schneiden, mit 100 ml Wasser, 50 g Zucker, 50 g Rosinen so eben gar kochen/dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen und mit 2 EL Rum mischen.
Apfeltorte mit Deckel
3.Eine Springform ( 26 cm Æ ) mit Backpapier auslegen und Boden und Rand einfetten. Von dem Mürbeteig ( 600 g / » 2/3 = 400 g ) 2/3 Teig für den Boden und den Rand verwenden. Den Boden und Rand ( » 2 cm ) mit Teig auslegen / mit den Händen formen/ schieben / drücken. Die Apfelmasse auf dem Boden verteilen. Den Rest des Teiges ausrollen, mit dem Kuchenrädchen in Streifen schneiden und kreuzweise über die Apfelmasse legen. Bei 175 °C auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren / Anschnitt mit Puderzucker bestäuben. Dazu Schlagsahne reichen.
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Kommentare zu „Apfeltorte mit Deckel nach Irene“