Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 500 Gr |
Milch lauwarm | 0,125 Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 60 Gramm |
Salz grob | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 60 Gramm |
Decke: | etwas |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Streuselkuchen: | etwas |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Zubereitung
1.Hefeteig herstellen. Teig auf 2 Bleche verteilen.
2.Backofen auf 160 C Vorheizen.
3.Dem Butter das Mehl zugeben ,ganz kurz mitschwitzen,darf nicht dunkel werden. Auf den 1. Kuchen verteilen. Bei 160 ca.20 Min backen soll etwas Farbe haben . So wie der Kuchen aus dem Ofen kommt sofort mit Zucker bestreuen.
4.Variante 2: Aus den Zutaten Streusel herstellen und über den 2.Kuchen verteilen. Ca.20 min.backen
5.Variante 3. aus Version 2 kann man auch erst zB.Äpfel oder Kirschen geben und dann die Streusel. Ca 20 Min backen.
6.Variante 4. Apfelmus auf den Boden geben. Ca.20 Min backen
Kommentare zu „Oma`s Butterkuchen ---- Streuselkuchen --- Obstkuchen mit Streusel-----Apfelmuskuchen“
Rezept bewerten: