Zutaten für 4 Personen
daraus 4 Rehfilets a 150 Gramm | 600 Gramm |
Butterfett zum Anbraten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sternanissauce | |
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Rotwein trocken, gute Qualität | 500 ml |
Portwein rot | 250 ml |
Schalotten frisch | 2 |
Johanisbeergelee | 2 Esslöffel |
Butterwürfel eiskalt und in Würfel geschnitten | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Piment | etwas |
Sternanis gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und auf die mittlere Schiene eine Auflaufform warm stellen.
2.Die Filets leicht salzen und in eine Pfanne im heißen Butterfett je ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten, danach leicht pfeffern. Danach in die Auflaufform im Ofen legen und bei 120 Grad mit Alufolie abgedeckt ca, 10 Minuten ziehen lassen.
3.Die Filetteile aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und weitere 5 Minuten ziehen lassen.Den Bratensaft der sich in der Folie gesammelt hat auffangen. den brauchen wir für die Sauce.
Sternanissauce
4.Schalotten abziehen, fein hacken. Mit dem trockenem Rotwein, dem Portwein und dem Johannisbeer-Gelee verquirlen. Alles in einem Topf auf die Hälfte einkochen. Mit Salz, Piment und Pfeffer abschmecken, durchsieben. Den Bratensaft vom Filet hinzufügen und mit einer Prise gemahlenem Sternanis abschmecken. Zum andicken die eiskalten Butterwürfel kräftig mit dem Schneebesen unterschlagen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
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