1. Home
  2. Rezept
  3. Rehfilet mit Sternanissauce

Rehfilet mit Sternanissauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
daraus 4 Rehfilets a 150 Gramm600 Gramm
Butterfett zum Anbraten etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sternanissauce
Rotwein trocken, gute Qualität500 ml
Portwein rot250 ml
Schalotten frisch2
Johanisbeergelee2 Esslöffel
Butterwürfel eiskalt und in Würfel geschnitten2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Piment etwas
Sternanis gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und auf die mittlere Schiene eine Auflaufform warm stellen.

    2.Die Filets leicht salzen und in eine Pfanne im heißen Butterfett je ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten, danach leicht pfeffern. Danach in die Auflaufform im Ofen legen und bei 120 Grad mit Alufolie abgedeckt ca, 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Filetteile aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und weitere 5 Minuten ziehen lassen.Den Bratensaft der sich in der Folie gesammelt hat auffangen. den brauchen wir für die Sauce.

  • Sternanissauce

    4.Schalotten abziehen, fein hacken. Mit dem trockenem Rotwein, dem Portwein und dem Johannisbeer-Gelee verquirlen. Alles in einem Topf auf die Hälfte einkochen. Mit Salz, Piment und Pfeffer abschmecken, durchsieben. Den Bratensaft vom Filet hinzufügen und mit einer Prise gemahlenem Sternanis abschmecken. Zum andicken die eiskalten Butterwürfel kräftig mit dem Schneebesen unterschlagen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rehfilet mit Sternanissauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich