Zutaten für 4 Personen
Kasslerlachse, vom Fleischer zu einer Scheibe schneiden lassen | 1000 Gramm |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | 1 Essl. |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebeln, gepellt und gewürfelt | 2 mittelgrosse |
heisses Fleischbrühe | 350 ml |
Wachholderbeeren | 5 |
Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblatt, zerdrückt | 1 |
Butterschmalz | 2 Essl. |
Teesieb, das man verschliessen kann | 1 |
Küchengarn | etwas |
Alufolie | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischscheibe unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen.
2.Fleisch auf beiden Seiten mit Pfeffer einreiben. Eine Seite mit Senf bestreichen.
3.1 Essl. Butterschmalz in einem Topf heisswerden lassen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig werden lassen. Die Gewürze in das Teesieb geben und dieses fest verschliessen. Sauerkraut,100 ml Fleischbrühe und das Teesieb in den Topf geben. Alles kurz aufkochen und, bei kleiner Hitze, abgedeckt, ca. 25 Minuten schmoren lassen.
4.Topf vom Herd nehmen und das Sauerkraut etwas abkühlen lassen. Das Teesieb entfernen.
5.Die vorbereitete Fleischscheibe auf ein Brett legen. Das Sauerkraut darauf verteilen. Fleisch fest aufrollen und mit dem Küchengarn zu einem Rollbraten binden.
6.Den Backofen auf 180°C, Umluft, vorheizen.
7.Das restliche Schmalz in einem backofenfesten Schmortopf heiss werden lassen, den Rollbaten reinlegen und, in ca. 10 Minuten, rundherum braun anbraten.
8.Restliche Fleischbrühe angiessen. Den Topf in den Backofen stellen und den Braten in ca. 45 Min. darin garen lassen.
9.Den Topf aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch in Alufolie wicklen und warm Halten
10.Das Garn entfernen, den Rollbraten in Scheiben schneiden und sofort servieren.
11.Dazu schmeckt Kartoffelpüree. Wer möchte kann den Schmorsud dazureichen oder ihn anderweitig verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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