Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 Stk. |
Hackfleisch | 500 g |
Emmentaler | 12 Sch. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bd |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomaten | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen ( Semmel ), in warmes Wasser einweichen, ausdrücken und zerrupft zu dem Hackfleisch ( Rind, Schwein, Geflügel, oder Lamm ) geben. 4 Scheiben Emmentaler, die Zwiebel und den Knoblauch fein Würfeln. Die Petersilie abbrausen , trocken schütteln und bis auf 1 - 2 Stiele zum garnieren, fein hacken.
2.Die Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und die Eier mit dem Hackfleisch verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Gusto abschmecken, die Käsewürfel vorsichtig unter kneten.
3.Aus der Hackfleischmasse ca 8 flache Hackfleischburger formen und in heißem Butterschmalz ca. 2 min von beiden Seiten kurz anbraten.
4.In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Burger auf ein Blech mit mit Backpapier legen und mit der Gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomate mit je 2 Scheiben belegen, die restlichen Käsescheiben au7f die Burger verteilen und mit Paprikapulver bestreuen. Die Burger für ca. 10 - 15 min in den Backofen schieben und überbacken, anschließend mit der restlichen Petersilie garnieren und mit einem frischen grünen Salat und Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Hack - Tomaten - Burger“