1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch: Hack - Tomaten - Burger

Hackfleisch: Hack - Tomaten - Burger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1 Stk.
Hackfleisch500 g
Emmentaler12 Sch.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie½ Bd
Eier Freiland2 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Butterschmalz1 EL
Tomaten2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brötchen ( Semmel ), in warmes Wasser einweichen, ausdrücken und zerrupft zu dem Hackfleisch ( Rind, Schwein, Geflügel, oder Lamm ) geben. 4 Scheiben Emmentaler, die Zwiebel und den Knoblauch fein Würfeln. Die Petersilie abbrausen , trocken schütteln und bis auf 1 - 2 Stiele zum garnieren, fein hacken.

  • 2.Die Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und die Eier mit dem Hackfleisch verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Gusto abschmecken, die Käsewürfel vorsichtig unter kneten.

  • 3.Aus der Hackfleischmasse ca 8 flache Hackfleischburger formen und in heißem Butterschmalz ca. 2 min von beiden Seiten kurz anbraten.

  • 4.In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Burger auf ein Blech mit mit Backpapier legen und mit der Gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomate mit je 2 Scheiben belegen, die restlichen Käsescheiben au7f die Burger verteilen und mit Paprikapulver bestreuen. Die Burger für ca. 10 - 15 min in den Backofen schieben und überbacken, anschließend mit der restlichen Petersilie garnieren und mit einem frischen grünen Salat und Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch: Hack - Tomaten - Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich