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Zweierlei vom Fleisch mit Erbsen auf Pommes Duchesse

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch:
Pflanzenfett4 EL
Rinderbraten1 kg
Senf scharf2 EL
Kasseler Braten1 kg
Porree1 Stange
Möhren2 Stk.
Sellerie¼ Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Tomate1 Stk.
Wasser1 l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soßenbinder1 EL
Erbsen auf Pommes Duchesse:
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz2 ½ TL
Erbsen jung500 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Zucker2 Msp
Öl für das Blech2 EL
Butter80 gr.
Eigelbe3 Stk.
Pfeffer weiß1 Prise
Muskatnuss gerieben1 Prise
Eigelb1 Stk.
Milch2 EL
Emmentaler gerieben150 gr.
Butter2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Fleisch das Fett in einem Bräter erhitzen. Das Rindfleisch mit dem Senf bestreichen. Anschließend das Rindfleisch und den Kasslerbraten in den Topf geben und von allen Seiten gut anbraten. Das Gemüse putzen, die Zwiebeln schälen und alles klein schneiden. Alle Zutaten mit in den Topf geben, kurz mit anbraten, 1 l Wasser hinzugeben und schmoren lassen. Nach 45 Minuten den Kassler-Braten aus dem Topf nehmen und in Aluminium-Folie einpacken. Den Rinderbraten noch ca. 1 Stunden schmoren lassen, dann aus dem Topf holen und den Sud durch ein Sieb gießen. Die Soße in den Topf zurück gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Soßenbinder andicken, wenn nötig.

  • 2.Für die Erbsen auf Pommes Duchesse die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und von Wasser bedeckt mit 1 TL Salz etwa 25 Minuten garen. Die Erbsen mit der Gemüsebrühe, 1/2 TL Salz und dem Zucker zugedeckt 20 Minuten dünsten. Die garen Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. 1/2 TL Salz, Butter, die Eigelbe, den Pfeffer und Muskat mit der Kartoffelmasse mischen. Von der Kartoffelmasse 10 gleich große Portionen auf das Backblech spritzen und in jede Portion eine Mulde drücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kartoffelnester damit einpinseln. Die Erbsen abtropfen lassen und in die Kartoffelnester füllen. Nun die Portionen mit dem Käse bestreuen und mit den Butterflöckchen belegen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten überbacken. Zum Fleisch servieren.

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