Zutaten für 5 Personen
Fleisch: | |
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Pflanzenfett | 4 EL |
Rinderbraten | 1 kg |
Senf scharf | 2 EL |
Kasseler Braten | 1 kg |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 2 Stk. |
Sellerie | ¼ Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Wasser | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soßenbinder | 1 EL |
Erbsen auf Pommes Duchesse: | |
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Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | 2 ½ TL |
Erbsen jung | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zucker | 2 Msp |
Öl für das Blech | 2 EL |
Butter | 80 gr. |
Eigelbe | 3 Stk. |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 2 EL |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Butter | 2 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Für das Fleisch das Fett in einem Bräter erhitzen. Das Rindfleisch mit dem Senf bestreichen. Anschließend das Rindfleisch und den Kasslerbraten in den Topf geben und von allen Seiten gut anbraten. Das Gemüse putzen, die Zwiebeln schälen und alles klein schneiden. Alle Zutaten mit in den Topf geben, kurz mit anbraten, 1 l Wasser hinzugeben und schmoren lassen. Nach 45 Minuten den Kassler-Braten aus dem Topf nehmen und in Aluminium-Folie einpacken. Den Rinderbraten noch ca. 1 Stunden schmoren lassen, dann aus dem Topf holen und den Sud durch ein Sieb gießen. Die Soße in den Topf zurück gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Soßenbinder andicken, wenn nötig.
2.Für die Erbsen auf Pommes Duchesse die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und von Wasser bedeckt mit 1 TL Salz etwa 25 Minuten garen. Die Erbsen mit der Gemüsebrühe, 1/2 TL Salz und dem Zucker zugedeckt 20 Minuten dünsten. Die garen Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. 1/2 TL Salz, Butter, die Eigelbe, den Pfeffer und Muskat mit der Kartoffelmasse mischen. Von der Kartoffelmasse 10 gleich große Portionen auf das Backblech spritzen und in jede Portion eine Mulde drücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kartoffelnester damit einpinseln. Die Erbsen abtropfen lassen und in die Kartoffelnester füllen. Nun die Portionen mit dem Käse bestreuen und mit den Butterflöckchen belegen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten überbacken. Zum Fleisch servieren.
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vom
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