1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwisalat mit Orangensauce

Kiwisalat mit Orangensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kiwifrüchte10 Stk.
Erdbeeren TK250 gr
Pfirsich a.d. Dose2 Stk.
Orangen4 Stk.
gestrichen Zucker2 Esslöffel
Grand Marnier Pomeranzen-Cognac-Likör2 Esslöffel
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung

    1.Die Kiwis an der Seite flach einschneiden und die pelzige Haut abziehen oder abschälen. Die Früchte in dicke Scheiben schneiden . Die Erdbeeren auftauen und in Viertel schneiden.

  • 2.Die Pfirsiche in kochend heißes Wasser legen ,dann die Haut abziehen.Die Pfirsiche halbieren den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

  • 3.Die Kiwischeiben ,die Erdbeerviertel und die Pfirsichspalten vorsichtig miteinander mischen und zugedeckt kühl stellen.

  • 4.Die Orangen und die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Zucker und dem Likör in einer Kasserolle verrühren ,bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen.

  • 5.Die Orangensaftsauce noch lauwarm über den Salat gießen

  • 6.ich bereite meinen Kiwisalat auch ab und zu mit einer kl. Kugel Vanille- oder Nußeis oder Sahne zu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwisalat mit Orangensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich