Zutaten für 2 Personen
Mehl | 450 gr |
Hefe Würfel | ½ st |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Öl | 2 El |
Salz | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Kuhle mit der Faust rein drücken, dort die Hefe zerbröckelt dazu geben, lauwarmes Wasser, Salz und das Öl. Alles mit den Händen kneten bis der Teig schön fest ist und nicht auseinander bröckelt.
2.Aus dem teig eine Kugel formen und abgedeckt mit einem Trockentuch an einem warmen Ort ca. 45 min hoch gehen lassen.
3.Anschließend den Teig erneut durchkneten. Ca. Golfball große stücke vom Teig abnehmen, und mit den Händen rundlich formen.
4.Die Pizza Brötchen auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen (ein wenig abstand lassen da diese etwas aufgehen) und in den vorgeheizten Backofen auf 180° ca 12-15 min backen.
5.Wer es mag kann auch etwas geriebenen Käse auf die Brötchen legen^^Lecker!!!
6.Der Teig eignet sich auch Prima für Pizza, Guten Apetitt^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Pizza Brötchen“