Brötchen / Pizzabrötchen / Pizzateig

1 Std 50 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 gr.
Milch 150 ml
Zucker weiß 20 gr.
Hefe 1 Päckchen
Olivenöl kalt gepresst 2 EL
Ei 1 Stk.
Wasser lauwarm 150 ml
Salz 1 EL (gestrichen)

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und schön durchkneten. Zugedeckt ca 20 min gehen lassen. Nochmal durchkneten und wieder gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Teig in gleich große Teile teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken, mit Olivenöl beträufeln und noch etwas gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (5) ca. 25 min backen. TIP: Der Teig kann auch mit Kräutern, Knobi, Röstzwiebeln oder Meersalz vor dem backen verfeinert werden. Mann kann den Teig auch super als Pizzateig nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchen / Pizzabrötchen / Pizzateig“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brötchen / Pizzabrötchen / Pizzateig“