Pizzateig - ganz normal

Rezept: Pizzateig - ganz normal
aber heiß geliebtl
12
aber heiß geliebtl
00:30
2
4657
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Mehl
1 TL
Salz
4 EL
Olivenöl
0,75 Würfel
Hefe
200 ml
lauwarmes Wasser
Pizzagewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
56,8 g
Fett
20,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizzateig - ganz normal

Pizza mit Hirschrohesser

ZUBEREITUNG
Pizzateig - ganz normal

1
Hefe zerbröckeln und mit 150 ml Wasser glatt rühren.
2
Mehl, Salz, Olivenöl, Hefe-Wasser-Mischung und Pizzagewürz mit den Knethaken des Rührgerätes oder der Kückenmaschine miteinander verkneten. Bei Bedarf noch nach und nach die restlichen 50 ml Wasser dazu geben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt.
3
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen und 20 Minuten gehen lassen.
4
In der Zwischenzeit Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Belag (was das Herz begehrt) vorbereiten.
5
Den Teig in zwei Hälften teilen. Mit bemehlten Händen rund formen (nicht mehr kneten!). Auf Backblech legen und von der Mitte heraus mit dem Handballen schön dünn drücken. Dabei einen etwas dickeren Rand stehen lassen. Siehe Bilder.
6
Beliebig belegen und würzen.
7
Auf der zweiten Schiene von unten ca. 12 bis 15 Minuten backen.

KOMMENTARE
Pizzateig - ganz normal

Benutzerbild von eridina
   eridina
meine Rettung:-) MeinPizzarezept ist nämlich futsch, Rezeptmitnehm Sterne dalass
Benutzerbild von Nanni49
   Nanni49
ERSTER!!! Ein gutes Rezept, schnell gemacht, preiswerter als fertig gekauftes...und ich weiß was drin ist.Dafür gibt's gerne 5*****LG Nanni

Um das Rezept "Pizzateig - ganz normal" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung