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Roggenbrötchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl Typ 997250 gr.
Weizenmehl Typ 1050250 gr.
Hefe½ Würfel
Sauerteig eigene Herstellung25 gr.
Salz1 ½ TL
Öl1 EL
Zucker½ TL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit dem Zucker lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.

  • 2.Alle anderen Zutaten eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe-Mische daraufgießen und das Ganze zu einem glatten verrühren. Der Teig sollte etwas nasser sein als "normaler" Hefeteig. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.

  • 3.Den Teig abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

  • 4.Anschließend den Teig nochmals gut durchkneten, eine Rolle formen und von dieser ca. 12 Stücke abschneiden.

  • 5.Die Teigstücke nochmal durchkneten und zu Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Wasser bepinseln. Ich habe die Brötchen Alufolie abgeckt und ca. 1/2 Stunde mit einem Schneidebrett beschwert damit sie auch etwas in die Breit gehen. Danach habe ich das Bett abgenommen und die Brötchen eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen.

  • 6.Nach dem Gehen die Brötchen nochmals mit Wasser bepinseln und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen

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    Rezept von suzan
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