1. Home
  2. Rezept
  3. Rindercurry Dhansak

Rindercurry Dhansak

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch750 gr.
Ghee2 EL
Zwiebel gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt4
Koriander gemahlen2 TL
Kreuzkümmel gemahlen2 Tl
Garam-Masala2 Tl
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Zucchini300 gr.
Aubergine frisch1
Curryblätter4
Linsen rot150 gr.
Wasser1 l
Salz etwas
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten goldbraun braten. Koriander, Kreuzkümmel, Garam masala und Kurkuma zufügen und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen.

  • 2.Zucchini, Aubergine, Curryblätter, Linsen und Wasser zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Mischung in einer Küchenmaschine fein pürieren, falls nötig portionsweise. Wieder in die Pfanne geben und salzen.

  • 3.Das Fleisch in die Pfanne geben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 1 ¼ Stunden köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten köcheln, bis die Sauce eingedickt und das Fleisch ganz zart ist. Mit Korianderblättern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Rindercurry Dhansak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich