Zutaten für 4 Personen
Eierspätzle | 400 g |
Salz | 3 TL |
Mett ( halb und halb ) | 400 g |
3 - 4 EL Öl | 4 EL |
kleine Champignons | 200 g |
Kochsahne | 400 g |
Emmentaler gerieben | 200 g |
gehackte Petersilie | 6 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Käsespätzle mit Mettbällchen und Champignons
1.Spätzle in ca. 2 Liter kochendem Salzwasser ( 3 TL ) nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und hacken. Die Champignons putzen/bürsten / die kleinen Champignonköpfe ganz lassen. Mett mit feuchten Händen zu Bällchen ( ca. 35 Stück ) formen und mit Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten, herausnehmen und in dem Bratenfett kurz die Champignons pfannenrühren. Sahne, Emmentaler und Petersilie im Nudelkochtopf mischen, mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen, die warmen Spätzle untermischen und dann alles in eine gefettete ( 1 EL Butter ) Auflaufform geben, Die Fleischbällchen und Champignons auf den Spätzle verteilen. Im vorgeheizten ( 180 °C ) Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
Tipp
2.Champignons könnte man auch durch halbierte Kirschtomaten ersetzen oder Champignons und Kirschtomaten nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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