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Käsespätzle mit Mettbällchen und Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierspätzle400 g
Salz3 TL
Mett ( halb und halb )400 g
3 - 4 EL Öl4 EL
kleine Champignons200 g
Kochsahne400 g
Emmentaler gerieben200 g
gehackte Petersilie6 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Butter1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Käsespätzle mit Mettbällchen und Champignons

    1.Spätzle in ca. 2 Liter kochendem Salzwasser ( 3 TL ) nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und hacken. Die Champignons putzen/bürsten / die kleinen Champignonköpfe ganz lassen. Mett mit feuchten Händen zu Bällchen ( ca. 35 Stück ) formen und mit Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten, herausnehmen und in dem Bratenfett kurz die Champignons pfannenrühren. Sahne, Emmentaler und Petersilie im Nudelkochtopf mischen, mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen, die warmen Spätzle untermischen und dann alles in eine gefettete ( 1 EL Butter ) Auflaufform geben, Die Fleischbällchen und Champignons auf den Spätzle verteilen. Im vorgeheizten ( 180 °C ) Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.

  • Tipp

    2.Champignons könnte man auch durch halbierte Kirschtomaten ersetzen oder Champignons und Kirschtomaten nehmen.

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