Zutaten für 2 Personen
Kalbsbraten | 500 g |
Kapernäpfel abgetropft | 130 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Ingwer frisch ca. daumengross | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Öl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Vorbereitung
1.Kalbsbraten langsam auftauen und Zimmertemperatur annehmen lassen (entfällt bei frischem Braten). Zwiebel schälen und grob würfeln. Kapernäpfel abtropfen lassen.
Zubereitung
2.Braten im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazu geben und anbräunen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 90 Min. leise köcheln, dabei von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und evtl. Wasser angießen. 15 Minuten vor Schluss die Kapernäpfel und den Ingwer unterheben. Vor dem Servieren den Ingwer entfernen und mit den Gewürzen abschmecken. Eine Prise Zucker rundet alles sehr gut ab, da Kapern und Ingwer beide säuerlich sind. Dazu gab es bei mir Kartoffelpüree.
Produktinfo
3.Kapern, die z.B. zu Königsberger Klopsen und Vitello Tonnato gehören, sind eingelegte Blüten des Kapernstrauches. Die von mir verwendeten Kapernäpfel sind die Früchte desselben Strauches. Der Geschmack von beidem Ist ähnlich, die konsistenz der Äpfel ist fester und sie enthalten kleine Körnchen. Kapernäpfel sind auch dann eine gute Alternative, wenn Kapernhasser unter den Essern sind, denn durch ihre Größe lassen sie sich noch besser raus suchen.
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vom
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