Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 mittlerer |
Kartoffeln, mehlig kochend | 6 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 großer |
Gemüsebrühe | 1,5 Liter |
Kräutersalz, Zitronenpfeffer, etwas Chilli aus der Mühle | etwas |
frischer Thymian | etwas |
etwas geschlagene Sahne, Thymian zum Darüberstreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
81 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,9 g
Zubereitung
1.Kürbis, Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden, die Zwiebel ebenfalls würfeln und das Äpfele schälen und auch würfeln.
2.Die Zwiebel kurz in Öl anbraten, die Kartoffeln, den Kürbis und die Karotten zugeben und kurz andünsten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen, die Gewürze hinzugeben und die Apfelstückle auch. Alles im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten kochen.
3.Mit dem Pürierstab pürieren, evtl. noch Wasser dazugießen und zum Schluß noch ein Sahnehäubchen aufsetzen..und mit Thymian bestreuen.
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