Kürbissuppe

30 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hokkaido-Kürbis 1 mittlerer
Kartoffeln, mehlig kochend 6 Stk.
Karotten 3 Stk.
Zwiebel 1
Apfel 1 großer
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Kräutersalz, Zitronenpfeffer, etwas Chilli aus der Mühle etwas
frischer Thymian etwas
etwas geschlagene Sahne, Thymian zum Darüberstreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
81 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Kürbis, Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden, die Zwiebel ebenfalls würfeln und das Äpfele schälen und auch würfeln.

2.Die Zwiebel kurz in Öl anbraten, die Kartoffeln, den Kürbis und die Karotten zugeben und kurz andünsten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen, die Gewürze hinzugeben und die Apfelstückle auch. Alles im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten kochen.

3.Mit dem Pürierstab pürieren, evtl. noch Wasser dazugießen und zum Schluß noch ein Sahnehäubchen aufsetzen..und mit Thymian bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe“