Weihnachtsplätzchen mit Ahornsirup und Walnüssen

Rezept: Weihnachtsplätzchen mit Ahornsirup und Walnüssen
ergibt ca. 100 Stück
10
ergibt ca. 100 Stück
01:00
1
4130
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Teig:
300 g
Mehl
1 Prise
Backpulver
200 g
Butter
100 g
feingehackte Walnüsse
0,5 TL
Zimt
100 g
Puderzucker
100 g
Ahornsirup
zum Garnieren:
200 g
halbierte Walnüsse zum Garnieren
Zartbitterkuvertüre n. B.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
23,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen mit Ahornsirup und Walnüssen

Walnußtraum

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen mit Ahornsirup und Walnüssen

1
Gehackte Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, dann die restlichen Teigzutaten dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
3
Auf mit Backpapier belegte Backbleche mit etwas Abstand nebeneinander setzen und auf jedes Plätzchen mittig eine Walnusshälfte drücken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.
4
Die ausgekühlten Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln. Ich habe noch vorm Backen etwas feinen Karamellzucker über die Plätzchen gestreut. Ich habe nur die Hälfte des Rezepts gebacken, das ergab ca. 2 Backbleche voll Plätzchen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen mit Ahornsirup und Walnüssen

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
boah, leeecker !!!! LG Olga

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen mit Ahornsirup und Walnüssen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung