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Gedämpfte Fleischbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbällchen
Duftreis50 g
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Ingwer in Sirup1 Stück
rote Paprikaschote1
grüne Paprikaschote1
Schnittlauch1 Bund
Schweinemett600 g
Ei1
Curry1 TL
Rosenpaprika1 TL
gemahlenen Sichuanpfeffer1 Prise
Maisstärke3 EL
Salz etwas
Für die Sauce
Chinaessig6 EL
Sojasauce - Ketchup manis6 EL
Cayenepfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in 150ml Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Das Schweinemett mit dem Ei, den Gewürzen und der Stärke gut mischen. Den Reis und das Gemüse daruntermischen. Aus dieser Masse mit nassen Händen 3 cm große Bällchen formen. Einige Dampfkörbchen mit Pergamentpapier auslegen. Die Bällchen hineinlegen und über Salzwasser 20 bis 25 Minuten dämpfen. In der Zwischenzeit die angegebenen Saucenzutaten verrühren. Die Fleischbällchen heiß servieren, die Sauce getrennt dazu reichen.

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