Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis (Langkornreis) | 1 Beute |
Wasser (Salzwasser) | etwas |
Tomate frisch | 300 g |
Salatgurke | 150 g |
Paprikaschote, rot | 100 g |
Zwiebel(n), rot | 100 g |
Rauke | 1 Bund |
Romanasalat (Salatherzen) | 1 Kopf |
Balsamico bianco | 5 EL |
Senf | 2 Teel |
Sherry | 3 EL |
Salz und Pfeffer, schwarzer | 1 Prise |
Olivenöl, kalt gepresstes | 8 EL |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | 2 Bund |
Hähnchenfilet | 300 g |
Thymian | 1 TL |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Reis im Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Tomaten, Gurke und Paprika waschen, putzen. Die Tomaten achteln, die Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Den Salat putzen, waschen in Stücke zupfen. In einer Schüssel mischen.
2.Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 6 EL Olivenöl unterrühren. Die Schnittlauchröllchen zufügen. Über das Gemüse träufeln. Den Reis unterheben.
3.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen. Das Fleisch goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Mit Thymian bestreuen. Auf dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Bunter Reissalat“