Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Schinken gekocht | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
etwas kaltes Wasser | etwas |
heiße Milch | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Käse gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gekochte Kartoffeln schälen,in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache feuerfeste Form füllen.Schinken in Würfel schneiden und darüber verteilen.Butter und Mehl anschwitzen,mit etwas kaltem Wasser ablöschen und mit heißer Milch unter ständigen Rühren auffüllen,gut durchkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken,dann über die Kartoffeln gießen.Käse darüber streuen und im Backofen bei starker Hitze(180°C) überbacken lassen.
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vom
Kommentare zu „Bechamelkartoffeln mit Schinken,überbacken“