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Schinken-Kartoffel-Auflauf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel klein1 kg
Zwiebel frisch1 Stück
Butter50 Gramm
Mehl50 Gramm
Gemüsebrühe Liter
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Majoran1 Prise
Gekochter Schinken in Scheiben200 Gramm
Erbsen tiefgefroren100 Gramm
Gouda gerieben100 Gramm
eventuell Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen, kalt abschrecken, pellen

    2.Zwiebeln schälen, würfeln und in Fett andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen, unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, und Majoran kräftig würzen

    3.Schinken in Streifen schneiden und mit den Erbsen in die Soße geben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, Kartoffeln zufügen

    4.alles in eine Auflaufform geben, mit geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 175 Grad (Umlumft) ca.. 10 Minuten überbacken, anschließend, wenn vorhanden mit frischen Majoran garnieren

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    Rezept von z****2
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