1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Schinken-Gratin

Kartoffel-Schinken-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Zucchini1 kleine
Schinken gekocht in Scheiben300 g
Milch400 ml
Eier6
Muskatnuss gerieben etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Zucchini längs in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. 2/3 Kartoffelscheiben in zwei Lagen einschichten. Mit Zucchinischeiben und Schinken belegen. Lauchzwiebeln darüberstreuen. Übrige Kartoffelscheiben daraufschichten. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) 40-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Schinken-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich