Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 250 Gramm |
Möhren | 4 kleine |
weißen Spargel alternativ Thai Spargel oder 1 Glas Spargelköpfe | 500 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Estragon | 1 halben Bund |
Putengulasch aus der Putenoberkeule | 600 Gramm |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Weizenmehl | 60 Gramm |
Eiswein oder Weißwein lieblich | 5 Esslöffel |
TK Erbsen | 200 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vor - und Zubereitung des Rezept
1.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.Spargel putzen,Enden abschneiden und in mundgerechte Skücke schneiden.Champignons putzen und halbieren.Esrragon zupfen und fein hacken.Putengulasch waschen und trocken tupfen.
2.Salzwasser zum kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.Mehl mit den Wein verrühren.
3.500 ml Gemüsebrühe zum kochen bringen.Fleisch in der Brühe 20 Min.köcheln lassen.Dann die Sahne zugeben,aufkochen und mit der Weinmehlmischung abbinden.
4.Möhren,Spargel , Champignons und Erbsen dazugeben und nochmal ca. 10 Min. köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Estragon und Muskatnuss abschmecken.Eventuell noch einen Spritzer Zitronebnasft zugeben.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Puten - Frikassee mit Estragon und Basmatireis“