1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Plätzchen

Schoko-Plätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mehl200 g
Stärke50 g
Backpulver1 TL
Ei Gr. M1 Stk.
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenaroma1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum1 EL
Butter125 g
Vollmilchglasur a 200 g1 Packungen
gehackte Haselnüsse100 g
Außerdem
etwas Puderzucker etwas
Backpapier etwas
Frischhaltefolie etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl,Stärke und Backpulver mischen , auf eine Arbeitsfläche sieben , eine Mulde hineindrücken. Ei hineingeben. Zucker, Vanillezucker,Zitronenaroma und Salz darüberstreuen. Rum darüberträufeln, Butter in Flockchen zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, Formen ausstechen , auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen.

    2.Im Ofen ( E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad / Gas : Stufe 3 ) , 15 min. backen , auskühlen lassen.Glasur schmelzen. Plätzchen überziehen , mit gehackten Haselnüsse und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich