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Weihnachtmenü,4-ten Gang: Tarte vom Kalbsbries und Gänseleber mit Trüffelsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Kalbsbrie: etwas
Blätterteig150 gr.
Kalbsbries400 gr.
Eigelb1
Sahne2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Wurzelgemüse100 gr.
Kalbsfond1 L
Noilly Prat /Wermut0,20 L
Weißwein trocken½ L
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Thymianzweige1
Pfefferkörner schwarz10
Scheibe Gänseleber /30gr)4
Pfifferlinge frisch150 gr.
Grünspargel10
Karotte1
Zutaten für die Sauce: etwas
Périgord-Trüffel klein gehakt100 gr.
Butter20 gr.
Trüffelsaft50 ml
Portwein rot0,20 L
Kalbsglasee0,10 L
Madeirawein50 ml.
Salz, Pfeffer etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tourte vom Kalbsbrie Zubereitung: Kalbsfond, Gewürze, Gemüse, Weiswein und Prett Noilly aufkochen. Gewässerte Brie, küchenfertig dazu geben und 15 Minuten garziehen.Erkalten lassen, dann die Bries in kleine Röschen zupfen, Häute und Sehnen entfernen. Die Brieröschen mit Hälfte der gepüzten Pfifferlingen und Hälften der Trüffelwürfeln im Butter anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen dann erkalten lassen.

    2.Gänseleberscheiben in Madeira und Portwein 60 Minuten marinieren lassen.Heraus nehmen, abtrocknen und in grobe Stücken schneiden.Salzen, Pfeffern. 4 Metallförmchen mit Blätterteig auslegen. Briesröschen, Pfifferlinge und die Gänseleber einfüllen.Mit Butterflocken bestreuen. Die Förmchen mit Blätterteig bedecken und im Backofen bei 200°C 15 Minuten backen.

    3.Trüffelsauce Zubereitung: Die Hälfte der Trüffelwürfel in der Butter andünsten.Mit Madeira, Trüffelsaft und Portwein ablöschen, kochen mit Kalbsglasee auffüllen und zur Hälfte reduzieren lassen

    4.Beilage Zubereitung: Grünspargel den End und Karotte schälen. Karotte in dünnen Scheiben schneiden.Grünspargel, Karotte und Hälfte der Pfifferlingen im Butter weich dünsten mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    5.Service: Auf warmen Tellern eine Bries Tarte legen, mit Trüffelsauce und gedämpften Gemüse garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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