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Gekugelte Kalbsblätter mit Trüffelspätzle und Paprikastreifen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
dünne Kalbsschnitzel10
Parmaschinken10 Scheibe
Mangold10 Blatt
Mozarella5 Scheibe
Olivenöl etwas
Champagner2 Gläser
Brühwürfel etwas
Safran Gewürz1 Msp
Sahne200 g
Zitrone Fruchtsaft etwas
Gorgonzola100 g
Parmesan2 EL
Petersilienblatt frisch1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Stärke etwas
Mehl800 g
Hühnereier10
Salz1 ½ TL
Kuhmilch100 ml
Trüffel frisch1 Stück
Gemüsepaprika rot etwas
Zucchini frisch etwas
Buschbohnen grün frisch etwas
Olivenöl etwas
Honig etwas
Oregano frisch etwas
Kräutermischung frisch3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die dünnen Kalbsschnitzel zuerst mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken, dann mit ein oder zwei Blättern blanchiertem Mangold und zum Schluss mit Mozzarellascheiben belegen. Dann das Ganze zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Nun die Rollen in Olivenöl rundherum kurz anbraten, mit Champagner ablöschen, etwas Brühwürfel hineinträufeln, dann den Safran, die Sahne, ein paar Zitronenspritzer, den milden Gorgonzola, den Parmesan, die Petersilie, Pfeffer und Salz hinzufügen. Anschließend alles etwa 10 Minuten einköcheln lassen und zum Schluss mit etwas Stärke zur gewünschten Konsistenz der Soße binden.

    2.Für die umnebelten Trüffelspätzle Mehl, Eier, Salz und Milch miteinander vermengen, bis der Teig Blasen wirft und keine Knoten mehr enthält. Dann das Stück Trüffel mit einer Muskatreibe in den Teig reiben und alles nochmals vermischen. Einen großen Topf Wasser mit entsprechender Menge Salz zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse drücken (die Spätzle können auch vom Brett geschabt oder durch einen Spätzlehobel gedrückt werden). Mit dem Schaumlöffel leicht umrühren, und wenn der Schaum mit den Spätzle aufsteigt, sofort mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in kaltes Wasser geben. Dann abtropfen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzle können dann nach Belieben noch heiß serviert werden oder in eine gebutterte Form gegeben werden. Dabei unter wiederholtem Wenden im Backofen erwärmen. Oder man erhitzt sie in einer Pfanne mit Butter und schwenkt sie darin. Dabei kann auch noch fein gehobelter Trüffel untergemengt werden, der beim Anwärmen in Butter besonders sein Aroma verbreitet.

    3.Für das Gemüse die Paprikaschoten in Streifen schneiden und diese dann in Olivenöl und etwas Honig andünsten. Dann die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Buschbohnen in Wasser gar kochen, ebenfalls in die Pfanne geben und die Gewürze sowie die fein geschnittenen Kräuter hinzufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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