Zutaten für 40 Personen
Für ca. 40 Stück: | |
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Bio-Orange | ½ |
Bio-Zitrone | 1 |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Kokosraspel | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1. Von halber Bio-Orange und 1 Bio-Zitrone die Schale abreiben. Butter, Zucker, Zitrusschale und 1 Prise Salz mit den Qurilen des Handrührgerätes 8 Minuten cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl unterrühren.
2. Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden, sodass eine Öffnung von ca. 1 cm Ø entsteht.
3. Die Kokosraspel in eine flache Schale geben. Den Teig jeweils als ca. 20 cm langen Streifen auf die Kokosraspel spritzen, darin wälzen und mit einer Küchenschere in 4 gleich große Stücke schneiden. Den restlichen Teig ebenso verarbieten und die Teigstücke mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. 20 Minuten kalt stellen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten hellgelb backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
5. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Puderzucker mit gut 2 EL Zitronensaft verrühren und mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel streifig über die Zitrus-Kokos-Stangen spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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