Zutaten für 40 Personen
Für ca. 40 Stück: | |
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Bio-Orange | ½ |
Bio-Zitrone | 1 |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Kokosraspel | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Von halber Bio-Orange und 1 Bio-Zitrone die Schale abreiben. Butter, Zucker, Zitrusschale und 1 Prise Salz mit den Qurilen des Handrührgerätes 8 Minuten cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl unterrühren.
2.Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden, sodass eine Öffnung von ca. 1 cm Ø entsteht.
3.Die Kokosraspel in eine flache Schale geben. Den Teig jeweils als ca. 20 cm langen Streifen auf die Kokosraspel spritzen, darin wälzen und mit einer Küchenschere in 4 gleich große Stücke schneiden. Den restlichen Teig ebenso verarbieten und die Teigstücke mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. 20 Minuten kalt stellen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten hellgelb backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
5.Den Saft der Zitrone auspressen. Den Puderzucker mit gut 2 EL Zitronensaft verrühren und mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel streifig über die Zitrus-Kokos-Stangen spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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