1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Zitrus-Kokos-Stangen

Weihnachten: Zitrus-Kokos-Stangen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Für ca. 40 Stück:
Bio-Orange½
Bio-Zitrone1
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier Größe M2
Weizenmehl Type 405250 g
Kokosraspel100 g
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Von halber Bio-Orange und 1 Bio-Zitrone die Schale abreiben. Butter, Zucker, Zitrusschale und 1 Prise Salz mit den Qurilen des Handrührgerätes 8 Minuten cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl unterrühren.

    2.Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden, sodass eine Öffnung von ca. 1 cm Ø entsteht.

    3.Die Kokosraspel in eine flache Schale geben. Den Teig jeweils als ca. 20 cm langen Streifen auf die Kokosraspel spritzen, darin wälzen und mit einer Küchenschere in 4 gleich große Stücke schneiden. Den restlichen Teig ebenso verarbieten und die Teigstücke mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. 20 Minuten kalt stellen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten hellgelb backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

    5.Den Saft der Zitrone auspressen. Den Puderzucker mit gut 2 EL Zitronensaft verrühren und mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel streifig über die Zitrus-Kokos-Stangen spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Zitrus-Kokos-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich