Weihnachten: Zitrus-Kokos-Stangen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Für ca. 40 Stück:
Bio-Orange½
Bio-Zitrone1
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier Größe M2
Weizenmehl Type 405250 g
Kokosraspel100 g
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Von halber Bio-Orange und 1 Bio-Zitrone die Schale abreiben. Butter, Zucker, Zitrusschale und 1 Prise Salz mit den Qurilen des Handrührgerätes 8 Minuten cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl unterrühren.

    2. Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden, sodass eine Öffnung von ca. 1 cm Ø entsteht.

    3. Die Kokosraspel in eine flache Schale geben. Den Teig jeweils als ca. 20 cm langen Streifen auf die Kokosraspel spritzen, darin wälzen und mit einer Küchenschere in 4 gleich große Stücke schneiden. Den restlichen Teig ebenso verarbieten und die Teigstücke mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. 20 Minuten kalt stellen.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten hellgelb backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

    5. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Puderzucker mit gut 2 EL Zitronensaft verrühren und mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel streifig über die Zitrus-Kokos-Stangen spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Zitrus-Kokos-Stangen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Zitrus-Kokos-Stangen