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Dessert - Walnusseis mit Amaretto

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Zucker100 Gramm
Walnüsse100 Gramm
Crème double125 ml
Amaretto2 EL
Schnelle Schokoladensauce - Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser grob zerkleinern. Ein drittel der Walnüsse abnehmen und für die Deko beiseite stellen. Die restlichen Walnüsse fein mörsern.

  • 2.Die Eigelbe vom Eiweiß trennen und das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Die Milch in einem Topf füllen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark auskratzen und in die Milch geben. Die Vanilleschotenhälften ebenfalls in die Milch geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Danach zugedeckt für 20 Minuten beiseite stellen.

  • 4.In einem Rührtopf die Eigelbe mit dem Zucker in etwa 5 Minuten cremig aufschlagen. Eigelbe und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts in 5 Minuten hellgelb und cremig aufschlagen.

  • 5.Aus der Vanillemilch die Vanilleschoten herausnehmen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Drei Esslöffel Vanillemilch in die Eigelbcreme geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Nach und nach die ganze Vanillemilch unter die Eigelbcreme rühren. Zum Schluss die Vanillecreme im Wasserbad unter vorsichtigem Rühren erhitzen bis diese dicklich wird.

  • 6.Die Vanillecreme in eine Edelstahlschüssel umfüllen und in ein Eiswasserbad stellen. Unter gelegentlichen umrühren die Vanillecreme auskühlen lassen. Dabei das Eiswasser einmal wechseln. Anschließend die kalte Vanillecreme zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen lassen.

  • 7.Die gekühlte Creme noch einmal durchrühren, in die laufende Eismaschine gießen und etwa 25 Minuten gefrieren lassen.

  • 8.Die Crème double steif schlagen. Mit den fein gemörserten Walnüsse und den Amaretto zusammen unter die Eiscreme mischen. Eventuell noch einmal kurz gefrieren lassen.

  • 9.Die Walnusseiscreme in eine Spritzbeutel umfüllen und auf eine Dessertteller dekorativ aufspritzen.

  • 10.Mit Schokoladensauce nappiert servieren.

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