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Szegediner Krautsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut300 g
Schmalz oder Öl30 g
große Zwiebel1 Stück
glattes Mehl30 g
süßes Paprikapulver1 EL
Kümmel1 TL
Essig1 Spritzer
fertige Rindssuppe1 l
Knoblauchwurst200 g
einige Wacholderbeeren etwas
einige Pfefferkörner etwas
Lorbeerblatt1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petersilie zum Bestreuen etwas
Sauerrahm und Paprikapulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Kraut, falls es zu stark gesäuert ist, waschen und abtropfen lassen; danach einigemale durchschneiden und in Salzwasser 15 Minuten lang kochen; gut abseihen und bereithalten. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden

    2.Das Schmalz oder Öl in einem großen Topf erhitzen; Zwiebel und Mehl darin goldbraun anrösten; Paprikapulver und Kümmel dazugeben und etwas mitrösten lassen; mit einem Spritzer Essig ablöschen und mit der kalten Rindsuppe aufgießen; Knoblauchwurst, Lorbeerblatt, sowie Wacholder- und Pfefferkörner, dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. eine halbe Stunde köcheln lassen; zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Suppe anrichten; vor dem Auftragen mit gehckter Petersilie, Sauerrahm und Paprikapulver garnieren und so heiß wie möglich servieren. Beilage: Schwarzbrot

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