Zutaten für 4 Personen
dünne Rinderrouladen | 5 Sück |
getrocknete Feigen | 5 Stück |
getrocknete Datteln | 5 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
scharfer Senf | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Rotwein | 150 ml |
Rinderfond | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zimt | 1 Stange |
Öl zum Braten | etwas |
Pumpernickel | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Feigen und Datteln klein hacken. Zweibel fein hacken. Rouaden waschen, trocknen, ausbreiten, mit etwas Senf bestreichen und dann mit Feigen und Datteln gleichmäßig belegen, einrollen und fixieren (Zahnstocher oder Bindfaden). Öl in einem Schmorrtopf erhitzen. Rouladen anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Rouladen herausnehmen und kurz beiseite legen. Zwiebel in den Schmorrtopf und rösten. Tomatenmark dazu und kurz mitrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen, Zimtstange dazu geben, die Rouladen hineingeben und 90 Minuten köcheln lassen. Zimtstange herausnehmen. Rouladen heraus nehmen und anrichten. zwei Scheiben Pumpernickel in die Soße bröseln und dann die Soße pürieren. Dazu: hausgemachte Gnocchi, Semmelknödel oder Klöße und gedünstete Zuckerschoten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen mit Dattel-Feigen Füllung“