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Rinderrouladen mit Dattel-Feigen Füllung

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Rinderrouladen5 Sück
getrocknete Feigen5 Stück
getrocknete Datteln5 Stück
Tomatenmark1 EL
scharfer Senf1 EL
Zwiebel1 Stück
Rotwein150 ml
Rinderfond300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zimt1 Stange
Öl zum Braten etwas
Pumpernickel2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Feigen und Datteln klein hacken. Zweibel fein hacken. Rouaden waschen, trocknen, ausbreiten, mit etwas Senf bestreichen und dann mit Feigen und Datteln gleichmäßig belegen, einrollen und fixieren (Zahnstocher oder Bindfaden). Öl in einem Schmorrtopf erhitzen. Rouladen anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Rouladen herausnehmen und kurz beiseite legen. Zwiebel in den Schmorrtopf und rösten. Tomatenmark dazu und kurz mitrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen, Zimtstange dazu geben, die Rouladen hineingeben und 90 Minuten köcheln lassen. Zimtstange herausnehmen. Rouladen heraus nehmen und anrichten. zwei Scheiben Pumpernickel in die Soße bröseln und dann die Soße pürieren. Dazu: hausgemachte Gnocchi, Semmelknödel oder Klöße und gedünstete Zuckerschoten.

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