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Rotbarschfilet a`la Bordelaise mit Kartoffelpüree und Gurkensalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Fisch brauchen wir
Rotbarschfilets a 200 g4
Butter125 Gramm
Paniermehl100 Gramm
Lauchzwiebeln frisch3 Stücke
Thymian frisch1 Handvoll
Petersilie kraus frisch1 Handvoll
Rosmarin frisch1 Zweig
Gartenkresse1 Handvoll
Liebstöckel frisch2 Zweige
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
weißen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Für den Kartoffelpüree
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Butter25 Gramm
Milch150 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Für den Gurkensalat
Schlangengurke1 kleine
Naturjoghurt100 Gramm
Zucker2 Teelöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Gartenkresse1 Handvoll
Ausserdem
Auflaufform1
Rapsöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Der Fisch

    1.Von den Fisch restliche Gräten rausziehen,waschen,trocken tupfen und mit Salz und schwarzen Pfefffer würzen.Auflaufform fetten und den Fisch in die Auflaufform legen.

  • 2.Lauchzwiebeln putzen,waschen und sehr fein schneiden.Kräuter zupfen und fein hacken und die hälfte der Kresse abschneiden.Die Butter cremig rühren,Lauchzwiebeln,Kräuter und Kresse mit der cremigen Butter verühren.Mit Salz und weißen Pfeffer würzen.

  • 3.Dann Paniermehl unter die Butter rühren.Jetzt die Kräuterbutter auf den Fischfilets verteilen.

  • Der Backofen

    4.Backofen auf 200 Grad Ober - Und Unterhitze,Umluftbckofen auf 175 Grad vorheizen.Den Fisch im Backofen 15 bis 20 Min. backen.

  • Der Kartoffelnpüree

    5.Kartoffeln schälen,waschen und klein scheiden.Im kochendem Salzwasser ca. 20 Min .garen. Dann Abgießen und etwas abdampfen lassen.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse pressen. Die Milch und Butter mit den Kartoffeln verühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Der Gurkensalat

    6.Joghurt,Zitronensaft,Zucker,restlichle Kresse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Gurke waschen,schälen,in dünne Scheiben schneiden und unter den Salatdressing heben.

  • 7.Fisch aus dem Ofen holen.Alles zusammen auf Tellern anrichten.Jetzt wünsche ich nur noch guten Appetit.

  • Noch ein Tip

    8.Man kann auch anderen Fisch für das Gericht verwenden.Das gleiche gilt für die Kräuter ( z.B. Bärlauch,Basilikum,Majoran u.s.w.).

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