Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker extrafein | 250 Gramm |
Finesse aroma Vanille Bourbon | 1 Beutel |
Eier Freiland | 6 Stück |
Weizen Vollkorn Mehl | 350 Gramm |
Mineralwasser Medium | 100 ml |
Backbulver | ½ Päckchen |
Spekulatiusgewürz | 1 Teelöffel |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Zwetschgen - Marmelade | 6 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Waffeln
1.Butter Zucker, Vanillearoma und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver und Spekulatiusgewürz dazu und zuletzt das Mineralwasser unterrühren ergibt ca. 15Waffeln. Einen gehäuften Esslöffel im Waffeleisen abbacken, Sahne mit Puderzucker schlagen bis sie steif ist. Die ausgekühlten Waffeln mit Sahne und Zwetschgenmarmelade bestreichen fertig Sollte etwas von den Waffeln übrig bleiben ,kann man sie zerbröseln so habe ich es gemacht und in eine r Quarkspeise verarbeiten , Siehe meinen KB Fantasie Quarkspeise . Gutes gelingen beim Nachmachen, Gruss Irene
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Waffeln aus Vollkornmehl mit selbstgemachter Zwetschgenmarmelade &Sahne Häubchen !“