1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln aus Vollkornmehl mit selbstgemachter Zwetschgenmarmelade &Sahne Häubchen !

Waffeln aus Vollkornmehl mit selbstgemachter Zwetschgenmarmelade &Sahne Häubchen !

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker extrafein250 Gramm
Finesse aroma Vanille Bourbon1 Beutel
Eier Freiland6 Stück
Weizen Vollkorn Mehl350 Gramm
Mineralwasser Medium100 ml
Backbulver½ Päckchen
Spekulatiusgewürz1 Teelöffel
Sahne 10% Fett1 Becher
Zwetschgen - Marmelade6 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Waffeln

    1.Butter Zucker, Vanillearoma und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver und Spekulatiusgewürz dazu und zuletzt das Mineralwasser unterrühren ergibt ca. 15Waffeln. Einen gehäuften Esslöffel im Waffeleisen abbacken, Sahne mit Puderzucker schlagen bis sie steif ist. Die ausgekühlten Waffeln mit Sahne und Zwetschgenmarmelade bestreichen fertig Sollte etwas von den Waffeln übrig bleiben ,kann man sie zerbröseln so habe ich es gemacht und in eine r Quarkspeise verarbeiten , Siehe meinen KB Fantasie Quarkspeise . Gutes gelingen beim Nachmachen, Gruss Irene

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Irene61
    vom
    Profilbild von Irene61

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln aus Vollkornmehl mit selbstgemachter Zwetschgenmarmelade &Sahne Häubchen !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich