1. Home
  2. Rezept
  3. Zwieback selbst gebacken

Zwieback selbst gebacken

1 Tag 2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Milch250 ml
Hefe20 Garmm
Butter80 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.Alle Zutaten bis auf die Hefe und die Milch mischen. Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.

    2.Die Hefemilch zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine ungefettete Kastenform füllen, ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig bei ca. (Umluft 160° C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 180° C) für ca. 60 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den Zwieback aus der Form nehmen und 24 Stunden stehen lassen.

    5.Am nächsten Tag den Zwieback in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem ungefetteten Backblech bei 100° C ca. 1 Stunde goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Curly1008
    vom
    Profilbild von Curly1008

Auch lecker

Kommentare zu „Zwieback selbst gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich