Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch | 300 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Porree | 1 Stange |
weiße Champignons | 200 Gramm |
Bier Pils Hell | 250 ml |
Rinderbrühe | 250 ml |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika Gewürz scharf | 1 Teelöffel |
Lorbeer | 2 Blätter |
Nelken ganz | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Pfannenbutter | 2 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Mehl | 1 Esslöffel |
Liebstöckel | 3 Zweige |
Majoran | 3 Zweige |
Zuckerrübensirup | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Würfeln.Porre putzen waschen,halbieren und fein schneiden.Champiognons putzen und in Scheiben schneiden.Lorbeerblätter,Nelken und Wacholderbeeren in ein Teeei geben.
2.Backofen auf Ober - und Unterhitze 200 Gard,Umluft auf 180 Grad vorheizen. Butter im Bräter erhitzen.Gulasch darin kräftig anbraten.Zwiebel, Porree und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika - Gewürz würzen.
3.Zuckerrübebsirup, Bier, Rinderbrühe, Champignons, Teeei zugeben und im Backofen zugedeckt ca. 60 bis 70 Min. schmoren lassen.
4.Sahne mit Mehl verühren.Kräuter zupfen und fein hacken.Gulasch aus den Ofen nehmen. Das Teeei entfernen.Die Sahne und Kräuter unterrühren und nochmal aufkochen Eventuell nochmal mal mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Dazu schmecken am besten Semmelknödel,Knödel oder Nudeln
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vom
Kommentare zu „Gulaschtopf a`la Jörg“