1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mit Schinken - Sahne - Sauce

Rosenkohl mit Schinken - Sahne - Sauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 g
Öl2 EL
Salzwasser¼ l
Butter30 g
Mehl30 g
Gemüsewasser vom Rosenkohl¼ l
Milch etwas
Sahne - Schmelzkäse2 Ecken
Sahne2 EL
Weißwein2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kochschinken4 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen und waschen. Salzwasser zum Kochen bringen, den Rosenkohl darin 20 - 30 Minuten garen, in ein Sieb schütten. Dabei das Kochwasser auffangen.

  • 2.Aus Butter und Mehl eine Schwitze zubereiten, Mit Gemüsewasser und etwas Milch auffüllen.

  • 3.Schmelzkäse mit Sahne und Weißwein verrühren und unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 4.Schinken grob würfeln und zufügen. Rosenkohl mit der Sauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl mit Schinken - Sahne - Sauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich