Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Öl | 2 EL |
Salzwasser | ¼ l |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Gemüsewasser vom Rosenkohl | ¼ l |
Milch | etwas |
Sahne - Schmelzkäse | 2 Ecken |
Sahne | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und waschen. Salzwasser zum Kochen bringen, den Rosenkohl darin 20 - 30 Minuten garen, in ein Sieb schütten. Dabei das Kochwasser auffangen.
2.Aus Butter und Mehl eine Schwitze zubereiten, Mit Gemüsewasser und etwas Milch auffüllen.
3.Schmelzkäse mit Sahne und Weißwein verrühren und unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Schinken grob würfeln und zufügen. Rosenkohl mit der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Schinken - Sahne - Sauce“